शांतिधाम के सामने हजारों ने लिया महाशिवरात्रि का प्रसाद

शांतिधाम के सामने हजारों ने लिया महाशिवरात्रि का प्रसाद

इटारसी। शांति धाम शमशान घाट (Shanti Dham Crematorium) गोकुल नगर खेड़ा इटारसी में दोपहर 2 बजे से भगवान भोलेनाथ का प्रसाद वितरण प्रारंभ हुआ। उसके पूर्व भगवान भोलेनाथ, मलका माई, बेर बाबा, काली माता को प्रसाद चढ़ाया। मलका माई एवं भगवान शंकर के पुजारी जीवन कहार (Jeevan Kahar), प्रीतम कहार (Pritam Kahar) ने सपरिवार पूजन अर्चन की।

प्रसाद वितरण के मुख्य सूत्रधार घनश्याम तिवारी (Ghanshyam Tiwari) थे। सुनील दुबे (Sunil Dubey), महेंद्र पचौरी (Mahendra Pachauri), अमित मौर्य (Amit Maurya), सुरेंद्र राजपूत (Surendra Rajput), धनराज दोहरे (Dhanraj Dore) एवं प्रभाकर दोहरे (Prabhakar Dore), विमल बरखने (Vimal Barkhane) एवं सीता प्रजापति (Sita Prajapati) ने सहयोग किया। यह पूरा आयोजन दानदाताओं के सहयोग से पूर्ण हुआ। महाशिवरात्रि के पावन और पुनीत अवसर पर शांति धाम आम जनता के लिए खोला जाता है। छोटे-छोटे बच्चों ने शांतिधाम में चाइल्ड पार्क में खूब आनंद लिया। महिलाओं ने सिंदूर के फल तोड़कर ले गए, वहीं रुद्राक्ष के 16 फुट ऊंचे वृक्ष की भी पूजा की। शांति धाम शमशान घाट जनभागीदारी समिति के सदस्य कार्यकारी प्रमोद पगारे (Pramod Pagare) ने समस्त दानदाताओं के प्रति आभार व्यक्त किया और कहा कि हिंदू संस्कृति में धर्म के कार्यों के प्रति जो विश्वास और सेवा करते हैं ईश्वर उनको सभी प्रकार से भरा पूरा करता है।

CATEGORIES
Share This

AUTHORRohit

COMMENTS

error: Content is protected !!