शिव की भूमि है सोहागपुर : डॉ वेदांती

शिव की भूमि है सोहागपुर : डॉ वेदांती

– श्री राम जानकी मंदिर पुनर्निर्माण के लिये भूमि पूजन संपन्न
सोहागपुर। सोहागपुर (Sohagpur)शिव (Shiv) की भूमि है। गोपी भाव के बिना ईश्वर की प्राप्ति संभव नहीं है। भगवान गोपेश्वर (Gopeshwar) याने की भगवान भोलेनाथ (Bholenath)गोपियों के अध्यक्ष थे। संसार में पुरुष कोई नहीं है सभी स्त्रीलिंग है यह बात संस्कृत शास्त्रों में लिखी है।
उक्त बात डॉक्टर राम कमल दास वेदांती (Dr. Ram Kamal Das Vedanti) ने शनिवार को रामगंज (Ramganj)में श्री राम जानकी मंदिर (Shri Ram Janaki Temple) पुनर्निर्माण के भूमि पूजन कार्यक्रम में कही। दरअसल रामगंज वार्ड में स्थित पुराने मंदिर का जीर्णोद्धार किया जा रहा है। इसके भूमि पूजन में डॉ वेदांती शामिल हुए थे। इस अवसर पर आध्यात्मिक पुरुष पं. मनमोहन मुद्गल (Pt. Manmohan Mudgal), हरकिशनदास महाराज (Harkishan Das Maharaj), पं. इंद्र कुमार दीवान (Pt. Indra Kumar Dewan),विधायक विजय पाल सिंह एवं पूर्व नगर परिषद अध्यक्ष संतोष मालवीय (Santosh Malviya) आदि मौजूद थे। विधायक विजयपाल सिंह (Vijay Pal Singh) ने काशी पीठाधीश्वर स्वामी राम कमल दास वेदांती के चरण स्पर्श कर आशीर्वाद प्राप्त किया। संचालन डॉ. संजीव शुक्ल (Dr. Sanjeev Shukla)ने किया।
मंदिर निर्माण समिति अध्यक्ष जगदीश भावसार (Jagdish Bhavsar) ने बताया मंदिर की नई डिजाइन तैयार कराई गई है। मंदिर समिति की ओर से जनता के समक्ष मंदिर का मॉडल भी प्रस्तुत किया गया। इस अवसर पर गणमान्य नागरिकों में नपा पूर्व उपाध्यक्ष महेश साहू (Mahesh Sahu), कन्नूलाल अग्रवाल (Kannulal Aggarwal), अभिलाष सिंह चंदेल (Abhilash Singh Chandel), पुष्पराज पटेल (Pushparaj Patel), आकाश पटेल (Akash Patel), प्रशांत मालवीय (Prashant Malviya), ओमप्रकाश भावसार (Omprakash Bhavsar), अमित सतुनिया (Amit Satunia), आशीष डोनिवाल (Ashish Doniwal), यशवंत पटेल (Yashwant Patel), अशोक भावसार (Ashok Bhavsar), प्रवीण साहू ( Praveen Sahu), अमित कुमार डोर (Amit Kumar Dor), मनोहर भावसार (Manohar Bhavsar), रामकुमार वर्मा (Ramkumar Verma) आदि उपस्थित थे।

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )
error: Content is protected !!
%d bloggers like this:
Narmadanchal

FREE
VIEW