नर्मदापुरम संभाग में भारी से अतिभारी वर्षा का ऑरेंज अलर्ट

Post by: Rohit Nage

Red alert of extremely heavy rainfall in these districts of Madhya Pradesh

इटारसी। नर्मदापुरम संभाग (Narmadapuram Division) में भारी से अति भारी वर्षा का ऑरेंज अलर्ट (Orange Alert) जारी हुआ है। संभाग में कहीं-कहीं 64.5 से 204.4 मिलीमीटर (Millimeter) वर्षा हो सकती है। नर्मदापुरम संभाग के जिलों के साथ ही पड़ोसी जिला छिंदवाड़ा (Chhindwara), सिवनी (Seoni), मंडला (Mandla), बालाघाट (Balaghat), खंडवा (Khandwa), खरगौन (Khargaun), बड़वानी (Barwani), अलीराजपुर (Alirajpur), झाबुआ (Jhabua) और धार (Dhar) जिलों में भी ऐसी ही बारिश होने की संभावना है। शहडोल संभाग (Shahdol Division) के जिलों के साथ ही कटनी (Katni), दमोह (Damoh), सागर (Sagar), भोपाल (Bhopal), रायसेन (Raisen) और सीहोर (Sehore) जिलों में कहीं-कहीं भारी वर्षा (64.4 से 115.5 एमएम) का यलो अलर्ट है।
इसके साथ ही मप्र (MP) के भोपाल (Bhopal), नर्मदापुरम, इंदौर (Indore), रीवा (Rewa), शहडोल (Shahdol), जबलपुर (Jabalpur) एवं उज्जैन संभाग (Ujjain Division) के जिलों में कहीं-कहीं गरज के साथ बिजली चमकने/गिरने की संभावना भी है। पिछले चौबीस घंटे में प्रदेश के नर्मदापुरम सहित अनेक संभाग के जिलों में वर्षा दर्ज की गई है। नर्मदापुरम के पिपरिया में 10, शाहपुर में 8, आमला में 7 और आठनेर में 5 सेमी वर्षा दर्ज की गई है।

पचमढ़ी में सबसे अधिक वर्षा

अब तक वर्षा के मामले में इटारसी तहसील अव्वल थी, अब पचमढ़ी (Pachmarhi) ने उसे पीछे छोड़ दिया है। अब तक पचमढ़ी में सर्वाधिक वर्षा रिकार्ड हुई है। इस सीजन में पचमढ़ी में अब तक 1233 मिमी वर्षा दर्ज की जा चुकी है, जबकि इटारसी दूसरे नंबर पर है जहां 1147.2 मिमी, सिवनी मालवा 1108 मिमी, डोलरिया 980 मिमी, सोहागपुर 929.8 मिमी, पिपरिया 863.2 मिमी, माखननगर 846 मिमी, नर्मदापुरम 838.8 मिमी, बनखेड़ी 633.6 मिमी वर्षा हो चुकी है।

बांधों की स्थिति

आज शाम 04 बजे की स्थिति में तवा बांध (Tawa Dam) में 1158.40 फीट जलस्तर है जबकि यहां 3 गेट, पांच फीट तक खोलकर 23385 क्यूसेक (Cusack) पानी तवा नदी (Tawa River) में छोड़ा रहा है। नर्मदापुरम में सेठानी घाट (Sethani Ghat) का जलस्तर 941.40 फीट, बरगी डेम (Bargi Dam) 417.30 मीटर और बारना डेम (Barna Dam) का जलस्तर 346.99 मीटर है।

Leave a Comment

error: Content is protected !!